• Алексей Остапенко с дочкой Лизой. Фото: facebook.com

В харьковской школе начали служебное расследование после отказа принять дочку погибшего штурмана

Facebook Facebook Facebook

После авиакатастрофы семья пилота Алексея Остапенко решила вернуться из Чугуева в Харьков.

На месте крушения АН-26 установили временный памятник

Вдова погибшего штурмана вместе с дочкой переехала жить к своим родителям. Как рассказала журналистам Елена Остапенко, первый класс дочка Лиза окончила в Чугуеве. Однако после трагедии семья решила вернуться в Харьков, где девочке начали подыскивать школу. В гимназии №178, которая находится по улице Монюшко, 1, вдове отказали принять ребенка, сказав, что свободных мест нет.

Женщина обратилась в департамент образования, где ей дали список школ по соседству, в которых есть свободные места.

Вместе с тем руководителя школы "Освита", в которой девочке не нашлось места, отстранили от исполнения обязанностей на время служебного расследования.

"Отказ в праве на образование вблизи дома недопустим. Вопрос обучения девочки уже решен", — сообщил в своем Telegram-канале глава ХОГА Алексей Кучер.

Как рассказали позже в горсовете, второклассница будет ходить в соседнюю школу №102, расположенную по улице Киргизской.

Что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология, причины и список

Напомним, 29-летний капитан, штурман учебной авиационной бригады ХНУВС им. Ивана Кожедуба Алексей Остапенко был одним из 26 человек, которые погибли во время авиакатастрофы под Чугуевом. Трагедия произошла 25 сентября, когда военный борт во время учений упал и загорелся не дотянув около двух километров до аэродрома. Следователи рассматривают несколько версий случившегося, среди них — человеческий фактор и техническая неисправность самолета. К слову, борту, на котором выполняли учебный полет, в октябре исполнилось бы 43 года.