В ХОГА рассказали, почему в детской инфекционке десятки концентраторов стоят запакованные

Facebook Facebook Facebook

Аппараты находятся в холле лечебного учреждения. Об этом первым сообщил депутат Харьковского облсовета Владимир Скоробагач.

"В разгар пандемии, когда каждый день умирают люди, а волонтеры и меценаты покупают аппараты за свои средства, они стоят в больницах. Просто в коробках. Как и специальные кровати, которые сделали бы лечение намного комфортнее. Они с декабря стоят в детской инфекционной больнице, а еще около 80 аппаратов – в травматологии", - заявил Скоробагач.

Как пояснил сегодня заместитель главы ХОГА Михаил Черняк, концентраторы должны были направить в железнодорожную больницу, однако там в них пока что не нуждаются.

В Харькове свободные койки для больных коронавирусом есть только в роддоме

"77 концентраторов находятся в детской инфекционной больнице. У нас есть письма о том, что на сегодня в них нет необходимости. Они могут понадобиться железнодорожной больнице, но там был изначально заявлен больший объем коек, чем реально эксплуатируется", - сказал чиновник.

Напомним, ранее комиссия Минздрава проверила 13 больниц области. Проверяющие посмотрели количество коек в учреждениях, которые сейчас есть для госпитализации пациентов, посчитали, сколько из них подключены к централизованной подаче кислорода или имеют доступ к кислородным концентраторам. Как выяснилось, в областных больницах озвученные цифры соответствовали действительности, а в двух городских больницах выявили расхождения в данных.