В мэрии Харькова рассказали о состоянии пострадавших во время пожара в хосписе

Facebook Facebook Facebook

По словам врачей, четверо пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, еще у одного — 20% ожогов тела.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. По состоянию на 10:00 известно, что один из пострадавших во время пожара в хосписе на улице Нижней Гиевской, 150-Б находится в ожоговом отделении харьковской “неотложки”. Ранее мужчина перенес инсульт. После пожара медики диагностировали у него 20% ожогов тела. Сейчас пациент — в стабильно тяжелом состоянии.

Под Харьковом во время движения загорелась машина скорой помощи

Еще один пострадавший находится в Харьковской городской больнице №2. По словам врачей, последствия отравления угарным газом удалось ликвидировать. В ближайшее время мужчину планируют перевести в городской хоспис, который действует на базе 17-й больницы. Сейчас в медучреждении оформляют для этого необходимые документы.

Во время пожара в харьковском общежитии спасатели эвакуировали четверых человек

Здесь же находятся еще трое пациентов. Их состояние здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Врачи оказывают необходимую помощь.

Напомним, ранее в Харьковской области из-за возгорания топлива произошел взрыв. Инцидент приключился в поселке Золочев 28 мая. Когда спасатели прибыли на место, им навстречу выбежал гражданин 1968 года рождения в обгоревшей одежде, увидев пожарных, он потерял сознание.