• Заседание суда. Фото: Г.Кернес

В моем деле из ниоткуда возникли два новых тома - Кернес

Facebook Facebook Facebook
Градоначальник сообщил, что его защита не имела возможности с ними ознакомиться

В деле против мэра Харькова Геннадия Кернеса возникли два новых тома. Об этом сам градоначальник сообщил на своей странице в Facebook во время судебного заседания в Полтаве.

По словам градоначальника, суд согласился приобщить новые тома к материалам дела, хотя защита мэра и не имела возможности с ними ознакомиться. Кернес также сообщил, что ранее Печерский суд запретил приобщать тома к делу.

"Мое мнение такое: в этих документах полно нарушений и ошибок, и тем, кто их сделал, пришло время отвечать", - написал городской голова.

"95 квартал" высмеял суд над Кернесом

Напомним, в марте 2014 года против Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охранниками Виталием Блиновым и Евгением Смицким. Рассмотрение дела по сути началось 18 мая 2015 года в Полтаве.