• Фото: НАБУ
  • Фото: НАБУ
  • Фото: НАБУ

В НАБУ показали, как задерживали директора департамента ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Новоназначенного руководителя взяли с поличным.

Бывшего следователя полиции подозревают в вымогательстве: дело передали в суд

В Национальном антикоррупционном бюро рассказали подробности ночного задержания и обысков в Департаменте капитального строительства и АО "Харьковоблэнерго", которые длились девять часов.

В новом кабинете руководителя, который он занимал всего десять дней, детективы изъяли 1,320 миллиона гривен. К слову, взятку дали новыми тысячными купюрами.

"В данный момент человек задержан, решается вопрос о сообщении ему подозрения. Сейчас проверяется информация о причастности других лиц к этому правонарушению", — рассказал детектив НАБУ Николай Карась.

По его словам, производство открыли 17 июля. К правоохранителям обратился частный предприниматель, которому чиновник обещал "помочь" решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Стоимость услуг чиновник оценил в 2200 грн за подключение каждого киловатта мощности. Так, общая сумма благодарности составила больше миллиона.

Напомним, главой Департамента капитального строительства является Андрей Винниченко. На новом посту в облгосадминистрации он успел поработать всего 10 дней, до этого 16 лет он работал в АО "Харьковоблэнерго".

Главе "Харьковоблэнерго" предъявили подозрение в растрате 100 миллионов

Напомним, ранее на горячем поймали инспектора "Харьковоблэнерго", который "крышевал" автосервис и кафе. За свои услуги энергетик ежемесячно требовал с бизнесмена 5 тысяч гривен. За эти деньги проверяющий обещал, что не будет мешать работать бизнесмену, в противном же случае не исключал, что найдет нарушения, которые парализуют работу автосервиса и кафе.