“В наш офис звонят с угрозами”: в “Опоре” ответили на заявление штаба Терехова

Об этом сегодня в Facebook написала глава правления общественной организации “Гражданская сеть “Опора” Ольга Айвазовская.

“В Харькове проходит брифинг, на котором представители кандидата Игоря Терехова сообщают, что мы выложили протоколы с участков, где нас не было”, — написала Айвазовская.

При этом она отметила, что данное заявление — смехотворно, поскольку есть журналы регистрации, подписи в протоколах, акты о получении протоколов, а также фото и видео с участков.

Больше половины харьковчан, проголосовавших на выборах мэра, – старше 50 лет

“В день голосования наши коллеги работали на 220 УИК в Харькове и из 19 находящихся в пределах одного района было установлено несоответствие в девяти протоколах. Нам уже сегодня звонили в офис из этих УИК с угрозами и утверждениями, что “там был ваш наблюдатель и он все писал на видео, а теперь у вас есть замечания”. Будем публиковать видео, или, может, разбираться в рамках закона и без эмоций?”, — написала Айвазовская. 

Выборы в Харькове: порваный бюлетень, фото в кабинке, пустой протокол

Напомним, ранее, наблюдатели гражданской сети “Опора”зафиксировали, что 70 голосов дописали в пользу Игоря Терехова на участке в Основянском районе и 397 – на девяти участках в Новобаварском районе. Активисты готовят жалобу в теризбирком. Один из кандидатов на пост Харьковского городского головы Михаил Добкин заявил, что будет оспаривать результаты выборов в суде.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии