• Улица 7-й Гвардейкой армии. Скриншот из Google Maps

В нынешнем году ремонта не будет: в мэрии Харькова ответили на петицию о дорогах

Facebook Facebook Facebook

В Харьковском городском совете опубликовали ответ на просьбу местных жителей отремонтировать дороги на улицах 7-й Гвардейской армии и Кулиничевскую с выездами к станции метро "Тракторный завод" и к улице Немышлянской. Об этом стало известно 12 июня.

Харьковчанин просит застроить пустырь, где раньше располагался завод

В ответе за подписью заместителя городского головы Евгения Водовозова сказано, что в план ремонта на 2021 год эти дороги не вошли. Вместе с тем, улица 7-й Гвардейской армии находится на балансе ГП "Дороги Харьковщины", которое подчиняется Харьковской облгосадминистрации.

Чтобы отремонтировать проезжую часть, дорогу необходимо принять на баланс КП "Дорремстрой", что планируют сделать в нынешнем году.

Запретить производство ртути в городе: петиция собрала пять тысяч подписей

Напомним, предыдущей инициативой, которую поддержали больше 5000 харьковчан, стало внедрение дизайн-кода города. Автор указывал, что историческая часть Харькова переполнена рекламой и баннерами. В мэрии ответили, что проект дизайн-кода был разработан еще в 2019 году. Его также поддержала временная комиссия при Консультативном совете по вопросам охраны культурного наследия ХОГА.