• Борис Фурсов. Фото из личного архива

В саду Шевченко охрана избила иностранца после фото в фонтане

Facebook Facebook Facebook

Охрана харьковского сада Шевченко снова оказалась в эпицентре скандала. На днях Борис Фурсов рассказал, как ему надавали тумаков за фото в чаше фонтана. 23-летний парень говорит: история приключилась с ним в канун Нового года. Борис вырос и учился в Харькове, а несколько лет назад с женой переехал в Израиль. Праздники молодые супруги решили провести на родине.

Охрана сада Шевченко избила мужчину: пострадавшего доставили в неотложку

Прогуливаясь по центру города 29 декабря, он захотел заглянуть в отремонтированный сад Шевченко, где не был несколько лет.

"Примерно в 14:20 в хорошем настроении я вышел из машины, которая подвезла меня, снизу от Каскада". Поднявшись по лестнице, зашел в дельфинарий, а оттуда прошел к фонтану с обезьянами. Остановился, посмотрел, и увидел детские следы на снегу в чаше фонтана, я решил спуститься и сделать снимок", — рассказывает Фурсов.

В этот момент к нему подошел один из охранников парка, который резко потребовал выйти из чаши. Когда парень забрался на парапет каскадного фонтана, перед ним стояло уже двое людей в форме. Борис говорит, что извинился за невольное нарушение, и уверяет, что ничего противоправного не делал.

"Я ничего не ломал, не справлял там нужду, никого не пытался спровоцировать", — рассказывает Newsroom Фурсов.

В Харькове жестоко избили лауреата премии "Гордость страны"

Охранники потребовали показать документы и после перепалки уже вшестером вместе с начальником смены силой потащили его в помещение охраны недалеко от главного входа в зоопарк. Парень пытался позвать прохожих на помощь, призывая снимать происходящее на видео, или вызвать полицию, однако никто на призыв не отреагировал.

"Я продолжал кричать и сопротивляться. Я упал на землю, и один из охранников ударил меня два три три раза кулаком по ребрам, а остальные добавили ногами, куртка на мне порвалась, а штаны измазались в грязи, по которой меня тащили. Я кричал до тех пор, пока меня не начали душить захватом в предплечье, так, что я не мог дышать", — продолжает парень.

В помещении парня не избивали, но выйти удалось лишь после того, как на место прибыл экипаж полиции. На следующий день парень "снял побои" в бюро судмедэкспертизы. Из повреждений у Фурсова зафиксировали синяк на голове и ссадину на коленке.

Фурсов уверяет: готов был заплатить штраф, если нарушил правила, однако охранники полицию не вызывали, а сразу начали вести себя агрессивно и распустили кулаки. Адвокат парня составил заявление в полицию с просьбой открыть уголовное производство.

В общежитии харьковского вуза избили иностранцев и разгромили санузел (Видео)

Как рассказала Newsroom руководитель отдела коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области Елена Баранник, 13 января следователи зарегистрировали уголовное производство по ч. 1 ст. 125 ("умышленное легкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 850 гривен, до 200 часов общественных работ или исправительные работы сроком до года.

Редакция Newsroom пыталась связаться с компанией "Антирейдер ГО Ветеран", которая, согласно тендеру горсовета, следит за порядком в зоне отдыха, однако официального комментария не получила. В случае, если представители охранного агентства решат изложить свою позицию, мы дополним данный материал.

В Харькове неизвестные сломали нос девушке-трансгендеру

Напомним, это не первый конфликт с охраной в саду Шевченко. Осенью 18-летняя девушка и 20-летний парень обвинили блюстителей порядка в избиении. По словам пострадавших, девушка почувствовала недомогание и зашла в туалет с парнем. Однако из кабинки их силой вышвырнули на улицу. В результате случившегося Диана отделалась синяками на лице и руках. У ее молодого человека был рассечен подбородок и раскрошены зубы, а также гематомы и ссадины по всему телу.