В сети появилось первое фото Кернеса из "Шарите"

Facebook Facebook Facebook

Олигарх Павел Фукс опубликовал первую фотографию харьковского мэра после его госпитализации в клинику "Шарите". На снимке градоначальник "передает привет" горожанам. Кадр был размещен в Telegram-канале бизнесмена.

Месяц после вылета в "Шарите": как менялась информация о здоровье Кернеса

"Передаю привет всем харьковчанам! И отдельный привет всем, кто меня потерял", - гласит подпись к фотографии Кернеса и его пасынка Родиона Гайсинского.

Напомним, 14 сентября стало известно, что городской голова болен коронавирусом и двусторонним воспалением легких. Менее чем через два дня его на частном самолете транспортировали в Германию. Всего Кернес не появляется на публике с 23 августа. Ранее друг градоначальника Павел Фукс, Родион и Оксана Гайсинские, а также первый заместитель городского головы Игорь Терехов неоднократно утверждали, что пациент идет на поправку.

7 ноября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия официально зарегистрировала Кернеса мэром. Его место в горсовете заняла глава управления обеспечения деятельности руководства Харьковской облгосадминистрации Илона Хачатурян.