• Парню вручили повестку в понедельник. Фото: Газета Событие

В военкомате объяснили, почему вручили повестку харьковскому журналисту

Facebook Facebook Facebook
В данный момент в области идет приписная кампания, которая продлится до 31 марта

В Харьковском областном военкомате объяснили, почему вручили повестку журналисту Кириллу Малышеву. Как пояснил NewsRoom главный военный комиссар Юрий Калгушкин, молодой человек стал лишь одним из девятнадцати тысяч призывников, которые должны будут явиться в военкоматы.

За повестку Герою Небесной Сотни уволят подполковника

В понедельник, 5 февраля, журналист Кирилл Малышев сообщил, что во время пересдачи экзамена в ХНУ им. Каразина ему вручили повестку работники военкомата. По словам парня, люди в форме ждали его за дверями аудитории. Такое внимание со стороны военных Малышев связывает со своей работой: он является корреспондентом издания "Страна", чей главред Игорь Гужва на прошлой неделе выехал в Австрию и попросил там политического убежища из-за открытых против него на Украине уголовных дел.

Депутаты Харьковского горсовета получили повестки во время сессии

"Мелкое вредительство в адрес "Страны" продолжается. Проблемами с вузом меня "дружески" пугали еще во время обыска СБУ в августе. А с отъездом Игоря Гужвы в Австрию у ребят, по всей видимости, освободились руки для других важных и масштабных дел", - написал на своей странице в Facebook Малышев.

Как пояснил главный военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин, в данный момент в области идет приписная кампания, которая продлится до 31 марта. По его словам, из 19 тысяч молодых людей, попадающих под призыв, больше половины имеют отсрочку. Действия своих подопечных в отношении журналиста Калгушкин называет полностью законными.

"Уличная" мобилизация. Военнообязанных доставляют в военкомат "в трусах" и без документов

"Наши сотрудники вручают повестки двум категориям граждан: призывникам от 18 до 27 лет и мужчинам до 60, которые являются оперативным резервом и могут быть направлены на сборы. Кроме того, студента могут попросить прибыть в военкомат для уточнения данных или предоставления справки о том, что он все еще учится", - поснил военный.

По словам Калгушкина, призвать молодого человека в армию смогут лишь в том случае, если его отчислят из университета.