В Волчанском районе в доме местного жителя нашли ручные гранаты

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области у мужчины в доме полицейские нашли ручные гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

29 июня около 01:00 в полицию обратилась жительница села Рубежное Волчанского района. Заявительница рассказала, что ее мужа избили соседи. Во время опроса свидетелей силовики обнаружили на территории двора ручные гранаты в ржавом состоянии. На место вызвали специалистов взрыво-технического управления полиции Харьковской области. Они изъяли и утилизировали четыре РГД-33 и еще один пустой корпус гранаты.

Гранатометы, мины и патроны: сотрудники СБУ нашли схрон с оружием 

Хозяин дома рассказал, что нашел боеприпасы в лесу. Информацию о происшествии внесли в Единый журнал правонарушений. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного дела по статье 263 (“незаконное обращение с оружием”). Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы. 

2_0.jpeg

Напомним, ранее дома у пожилого жителя Харькова выявили склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Первыми арсенал оружия обнаружили представители областного управления юстиции, которые пришли к должнику, чтобы выселить его из квартиры. Инспекторы вызвали на место правоохранителей. Силовики в доме пожилого жителя города выявили мелкокалиберную винтовку, пистолет для отстрела сигнальных ракет, магазины для автомата, крупнокалиберный боеприпас, 300 патронов, осколочные гранаты и взрыватели. Все найденное было изъято.

Роман Шупенко