• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

ВАЗ всмятку: виновник смертельного ДТП проведет за решеткой пять лет

Facebook Facebook Facebook

В Харькове суд вынес вердикт по делу об аварии на улице Валентиновской, жертвой которой стал мужчина. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В полиции рассказали подробности аварии с перевернувшейся маршруткой (Фото)

ДТП случилось 16 июля 2018 года. Пьяный водитель ехал на своем автомобиле Hyundai по улице Валентиновской. Фигурант превысил скорость и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ. От удара вторую машину отбросило за пределы дороги. Мужчина, находившийся за рулем "пятерки", погиб, а пассажир получил телесные повреждения средней тяжести.

Водителя задержали и отправили под стражу. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, его приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним запретом на управление транспортными средствами.

hop_smertelna_dtp_5_rokiv_pozbavlennya_voli_31.jpeg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее виновник аварии с четырьмя пострадавшими получил условный срок. ДТП случилось 1 декабря 2018 года на трассе Харьков - Симферополь. Водитель Audi A6 не справился с управлением, из-за чего машину занесло на встречную полосу. Там "немец" столкнулся с автомобилем ВАЗ-21114. В результате аварии травмы получили водитель и трое пассажиров второй машины. У них диагностировали различные переломы, а у одного из пострадавших - разрыв печени и селезенки. Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.