Великобурлукский район снова может вернуться в "красную" зону — лабцентр

Facebook Facebook Facebook

Показатель заболеваемости в районе превышает норму.

Харьков может попасть в "красную" зону — Кучер

Об этом корреспонденту NewsRoom сообщила директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота.

"Сегодня будет заседать центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая будет принимать решение, к какому уровню эпидемиологической опасности отнести те или иные административные единицы. По нашим подсчетам, в "красную" зону может снова попасть Великий Бурлук, поскольку у них заболевших больше 240 человек в пересчете на 100 тысяч населения. Харьков по этому показателю не попадает в "красную" зону. Но, решение будет принимать комиссия", — говорит Махота.

По состоянию на 24 сентября, в Великобурлукском районе коронавирусом болели 168 человек, из низ пятерым диагноз поставили за прошедшие сутки. В то же время в Харькове подтвердились 100 новых случаев заболевания.

Где в Харькове сдать тест на коронавирус: список лабораторий

Напомним, в понедельник, 21 сентября, в области начало действовать новое зонирование. В Харьковской области не было районов, которые отнесли к "красной" зоне эпидемиологической опасности распространения коронавируса. В "оранжевой" зоне оказались Харьков, Люботин и Великобурлукский район. "Желтый" уровень присвоили городу Лозовая. В списке также оказались Балаклейский, Барвенковский, Богодуховский, Валковский, Волчанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский районы области.