Входную надпись в Экопарк, снесенную националистами, восстановят – Фельдман

Facebook Facebook Facebook

Инсталляция была установлена возле территории Экопарка, а не возле Мемориала жертвам Голодомора, как это пытались показать. Об этом в эфире "112 канала" сообщил харьковский нардеп, основатель Экопарка Александр Фельдман.

По словам мецената, сотрудники Экопарка на протяжении нескольких лет приглядывали за Мемориалом, проводили возле него уборку, высаживали деревья. Кроме того, туда с Экопарка направлялись экскурсии, приходили дети. В скором будущем на этой территории появится историко-культурно-образовательного комплекс, христианская церковь. Поэтому ни о каком неуважении к памяти жертв не может идти речи.

В Экопарке заявили, что вывеску снесли "политические провокаторы"

В эфире телеканала была продемонстрирована видеозапись, на которой видно, что активное участие в этих событиях принимают представители харьковского "Национального корпуса". Также на кадрах с места нападения запечатлен автобус с символикой организации. При том, что представители НК в СМИ опровергали свое участие в этом нападении.

"Приехала банда, разломала все, полиция приехала только через полчаса. Это их обычные методы. Это те же люди, которые нападали на "Барабашово", те же люди, которые зверски избили журналиста Вадима Макарюка. И я не сомневаюсь, что они были специально наняты определенными силами для нападений на нас. Мы подали заявление в полицию и сделаем все от нас зависящее, чтобы организаторы и участники этого нападения понесли наказание", - подчеркнул Александр Фельдман.

Он подчеркнул, что Фельдман Экопарк, – это территория без политики. Это Музей религий, это Центр толерантности, это проекты, направленные на повышение взаимопонимания между людьми, в частности, представителями разных национальностей, культур и религий.