• Скриншот из видео NewsRoom

Владелец предприятия "Маяк" Константин Рапота обратился к прокурору области (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Бизнесмен требует отстранить от занимаемых постов руководство Валковского райотдела полиции

Руководитель сельскохозяйственного предприятия "Маяк" в Харьковской области Константин Рапота отвергает обвинения в "рейдерстве" и требует привлечь к ответственности высокопоставленных силовиков. В распоряжении редакции NewsRoom оказалось записанное предпринимателем видеообращение.

По мнению бизнесмена, руководители Валковского райотдела полиции вместе с братьями Губскими не допустили его на предприятие, а также незаконно задержали 46 человек. После этого на мужчину и его сотрудников, нанятых для охраны территории, открыли уголовное производство.

Константин Рапота отметил, что готов подтвердить свое заявление документами, показаниями свидетелей, фото- и видеоматериалами. Кроме того, он подал заявления в полицию, Государственное бюро расследований и другие компетентные органы.

"Отдельно хочу обратиться к главе областной прокуратуры Юрию Данильченко. Я прошу вас всесторонне и объективно расследовать данное уголовное производство. Я прошу вас на время следствия отстранить от должностей руководство Валковского райотдела полиции - Ярослава Жидовцева и Владимира Стародубцева", - обратился Рапота к прокурору Харьковской области.

Напомним, полиция обвиняет коммерсанта в попытке рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия "Маяк" в селе Великая Губщина. 23 июля силовики задержали 46 человек, которым инкриминировали нарушения, предусмотренные статьями 15, 27, 206-2 ("покушение на соучастие в незаконном завладении имуществом предприятие") и 15, 294 ("покушение на участие в массовых беспорядках") УК Украины. Однако Константин Рапота утверждает, что является законным собственником предприятия, а приехавшие с ним люди были наняты для охраны и патрулирования территории. Суд избрал 45 из них меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а одному - круглосуточного.