NR

Владелец "Земобиля" заявил о преследовании со стороны силовиков

Против мужчины возобновили два уголовных производства, открытых еще во время выборов
Фото: sovet.kidstaff.com.ua
0

Харьковский предприниматель и владелец знаменитого "Земобиля" Вадим Воскобойников заявил о преследовании со стороны силовиков. По словам мужчины, против него возобновили два уголовных производства.

Партия "Слуга народа" открестилась от владельца знаменитого "Земобиля"

Напомним, Вадим Воскобойников стал известен как владелец зеленого Porsche, который в народе прозвали "Земобилем". Харьковчанин проехал на машине всю Украину, агитируя за Владимира Зеленского. Летом этого года он баллотировался в народные депутаты по 180-му избирательному округу, который включает в себя часть Харьковского, а также Богодуховский, Золочевский, Валковский, Коломацкий, Краснокутский, Нововодолажский районы. Однако на выборах коммерсант уступил кандидату от "Слуги народа" Алексею Красову

Еще в ходе избирательной кампании Воскобойникова обвинили в использовании партийной символики президентской политсилы. По словам мужчины, против него открыли шесть уголовных производств, но после голосования все они были закрыты. 

"Два из них недавно реанимировали и теперь ими занимается Главное следственное управление Нацполиции. Говорят, что я использовал партийную символику. Но я ездил на "Земобиле" еще когда о "Слуге народа" никто не слышал. При этом подозрение мне никто не вручил. Я не буду никому платить, нанимать адвокатов. Просто хочу увидеть, к чему они придут и с чем собираются идти в суд", - рассказал Воскобойников.

uae2f092ba7ab.jpg

Боксер Александр Гвоздик и Вадим Воскобойников.Фото: uа.tribuna.com

Предприниматель сообщил, что его преследование организовали бывший заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области и руководитель одной из спортивных ассоциаций. Харьковчанин уверен, что ему не грозит лишение свободы, но может быть ограничен выезд из Украины. При этом Воскобойников по-прежнему поддерживает главу государства и уверен, что Владимир Зеленский еще войдет в историю страны. 

"Не поймите меня неправильно - мои слова никоим образом не должны бросать тень на президента. Я верю в него и буду верить до конца. Хотя ему постоянно вставляют палки в колеса. Но о моей ситуации, как говорили знакомые, в ОП знают и будут ее мониторить", - рассказал Воскобойников.

В пресс-службе областного управления полиции пока уточняют информацию о возобновлении уголовных производств против экс-кандидата в депутаты.

Алексей Басакин