Вместо сбежавшего самца: в Фельдман Экопарк привезли новую зебру

После карантина и адаптации Мартина поселили в вольер "Африканская саванна"
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом в Фельдман Экопарк привезли нового самца зебры. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В харьковском экопарке начали сбор новогодних елок

Напомним, 18 августа питомец по кличке Джуманджи сбежал, когда его переводили из одного вольера в другой. На поиски немедленного отправились специалисты ландшафтного парка. Зебру разыскивали при помощи квадрокоптера и конных патрулей, пытались приманивать через колонки и оставляли для нее кормушки, однако обнаружить экзотическое копытное так и не удалось.

Вместо него в экопарк привезли нового питомца. После карантина и адаптации Мартина поселили в вольере "Африканская саванна" вместе с самкой Марти. В мультикомплексе отметили, что в связи с предыдущим инцидентом безопасности и социализации новичка уделяет особое внимание.

"Характерные представители фауны круглый год будут жить на больших огороженных территориях, где предусмотрены навесы и укрытия от непогоды и солнцепека.  Для теплолюбивых животных там же оборудованы зимние "квартиры". Именно в одном из таких комплексов посетители Фельдман Экопарк и смогут увидеть зебр – Мартина и Марти, сразу после Нового года мы свели их вместе", - рассказала заместитель директора по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.

В харьковском зоопарке из-за теплой зимы медведи месяц не могли впасть в спячку

Напомним, ранее в харьковском экопарке впервые показали детеныша орангутана, который родился два месяца назад. У восьмилетней Понки это были первые роды, поэтому ветеринары волновались за самку, однако сейчас она чувствует себя хорошо и ни на миг не расстается с первенцем. Как рассказали в экопарке, орангутаны крайне редко размножаются в неволе, для Украины этот случай и вовсе является первым в истории страны. 

Алексей Басакин