• Фото: Ариг Ус

Во время масштабного пожара молодой человек отравился угарным газом

Facebook Facebook Facebook
В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания

В Харьковской области во время масштабного пожара молодой человек отравился угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании на улице Сиреневой в Малой Даниловке поступил на спецлинию вчера около 17:26. На месте спасатели установили, что по указанному адресу полыхает двухэтажный особняк. Как выяснилось позже, пламя разгорелось в хозпостройке, а затем перешло на крышу и чердак дома.

Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Парень 1999 года рождения пытался самостоятельно потушить огонь, но получил отравление угарным газом. Бригада скорой помощи доставила его в больницу.

В Харькове в результате пожара погиб мужчина

С огнем боролись 45 пожарных и курсанты Университета гражданской защиты. В 19:54 пожар площадью в 100 квадратных метров спасателям удалось локализовать, а в 21:15 - полностью ликвидировать. В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания.

Военные спустя две недели потушили пожар на полигоне

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове произошел пожар в девятиэтажном доме. Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчины 1969 года рождения.