Во время протестов в Беларуси пострадал фотокор родом из Харькова

Facebook Facebook Facebook

Мстислав Чернов сотрудничает с международным информагентством Associated Press.

Избиение харьковского журналиста: при чем здесь "Нацкорпус"

Во время протестов с беларусском Минске сильно избили украинского журналиста. Об этом сообщило местное издание "Наша ніва".

В телеграм-канале издания сказано, что фотокор агентства Associated Press пострадал в центре беларусской столицы. Парня увезли в больницу. Пока что подробностей о состоянии Мстислава нет.

chernov.jpg

Напомним, в воскресенье, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Главным конкурентом "последнего диктатора Европы" Александра Лукашенко стала представительница оппозиции Светлана Тихановская. Протесты в центре Минска начались после закрытия избирательных участков и объявления данных национального экзит-полла. По данным исследователей около 80% избирателей проголосовали за Лукашенко, в то время как его конкурента Тихановская набрала лишь 7% голосов. Люди вышли на протест, поскольку считают эти данные сфальсифицированными.

Прокуратура обжалует оправдательный приговор перевозчику "титушек"

Ранее Мстислав Чернов уже песещал горячие точки мира. Он освещал протесты на площади Таксим в Стамбуле в 2013 году, события Революции Достоинства, конфликты в Сирии, секторе Газа и Ирака, аннексию Крыма и войну на Донбассе, а также миграционный кризис в Европе. О вонйе на Донбассе он написал книгу.

"Я видел революции и войны, снимал теракты и протесты по всему миру. Но Донбасс — это другое. Это слишком близко. От этого не закроешься камерой. В каком-то смысле, Донбасс — это символ. Ибо все войны изнутри выглядят одинаково: это страх, страдания, потери и смерть. Война — это коллективный кошмар, от которого почти невозможно очнуться. Мы все, в некотором смысле, живем во Времена снов", — отметил Мстислав Чернов.