Водитель под наркотиками предлагал харьковским копам пять тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Сегодня утром патрульные полицейские остановили автомобиль Volkswagen за нарушение правил дорожного движения. Во время общения инспекторы обнаружили у водителя признаки наркотического опьянения и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина явно не желал его проходить и взамен предлагал копам взятку – пять тысяч гривен.

В Харьковской области патрульного задержали за получение взятки - ГБР

Как сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции, инспекторы неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды. Однако водитель на предупреждения не реагировал. Тогда на место вызвали следственно-оперативную группу полиции. За отказ от освидетельствования на состояние наркотического опьянения патрульные составили на водителя админпротокол.

В полиции добавили, что вчера харьковским патрульным одиннадцать раз предлагали взятки, а сегодня – восемь.

Назначил премии и заставил делиться: в Харькове полицейского подозревают в получении взятки

Напомним, ранее судья Харьковского апелляционного суда Анатолий Люшня обвинил адвоката в давлении. Юрист утверждал, что по договоренности с судьей создал электронный кошелек и положил туда 20 тысяч долларов. За эту сумму адвокат попросил оправдать своего клиента. Судья же заявил, что не знаком с адвокатом и никаких договоренностей между ними не было. Служитель Фемиды обратился в Генпрокуратуру и Высший совет правосудия, просит принять меры и обеспечить его независимость как судьи.