Водитель снял на скрытую камеру, как полицейский вымогает у него 10 тысяч (Видео)

Как рассказали в пресс-службе "главка", по данному факту уже начата служебное расследование
Кадр из видео
0

Под Харьковом водитель смог снять на скрытую камеру, как сотрудники полиции вымогают у него деньги. Об этом сообщил Александр , более известный как zpsanek.

На записи, которую разместил блогер, зафиксирован весь процесс общения водителя по имени Ян с сотрудником полиции. Силовики остановили мужчину в районе Чугуева и предложили пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 0,27 промилле (максимально разрешенная доза - 0,2). Правоохранитель сначала припугнул водителя штрафом в размере 47 тысяч гривен, однако вскоре предложил договориться. Сначала инспектор запросил 10 тысяч гривен, но после короткого диалога согласился сделать "скидку".

В Харькове видеоблогеры обвиняют патрульных в применении силы

"Меньше, чем за восемь, ты не уедешь. Объясню почему. Шесть я отдаю, чтобы меня не е**л Куницкий за прибор (драгер - Ред.), мол, почему я не составил материал. Потому что на нем все фиксируется. Две мы с напарником, не буду скрывать, забираем пополам. Мы не "за спасибо" выходим", - сообщил инспектор Игорь Кравченко.

После этого водитель выходит из полицейской машины, но вскоре возвращается туда с пачкой гривен и долларов. Мужчина отдает всю наличность инспектору, оставляя себе лишь 100 гривен "на газ". Вскоре после этого на место подъехал Александр Куницкий, однако пообщаться с силовиками ему не удалось.

В Харькове избитый журналист обвиняет патрульных во вранье

"Один уехал на служебном авто, бросив напарника посреди дороги, а второй вскочил в попутку и через пару сотен метров скрылся в кустах. В итоге авторы ролика написал заявление в полицию по факту вымогательства инспектором денег", - сообщил блогер.

Как рассказали в пресс-службе областного управления полиции, по данному факту уже начата служебное расследование. 

"Видео к нам попала сегодня. Инцидент произошел 31 июля. Все данные передадут в Чугуевскую прокуратуру. Уволить сотрудников могут только в том случае, если их вина будет доказана. Пока что полицейских отстранили", - сообщила начальник отдела коммуникации ГУНП Елена Баранник. 

5 тысяч гривен за "пьяное вождение": прокуратура проверит действия полицейских

Напомним, ранее харьковская прокуратура огласила подозрение трем сотрудникам патрульной полиции, которые вымогали деньги у якобы пьяных водителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По данным следствия, трое копов останавливали машины и во время проверки документов заявляли владельцам о наличии у них признаков алкогольного опьянения. Полицейские забирали техпаспорта и права, после чего предлагали "решить вопрос" за пять тысяч гривен. При этом подозреваемые отключали нагрудные камеры и не говорили своим жертвам о праве пройти медицинское освидетельствование. Если автомобилисты соглашались, патрульные отпускали их и в условленном месте обменивали документы на деньги.


Павел Федосенко