“Воспитал тысячи людей на своей музыке”: в соцсетях вспоминают основателя украинского рока Мисько Барбару

После известия о смерти фронтмена группы “Мертвий Півень” Мисько Барбары украинцы в соцсетях делятся воспоминаниями о нем. Музыкант и актер харьковского театра “Арабески” умер вчера. Мисько Барбару называют одним из основателей украинского рока.

В Харькове скончался бывший председатель областного совета

misko_6_1.png

misko_2.png

Супруга музыканта Светлана Олешко сообщила “УП”, что музыкант умер неожиданно и спокойно – он был здоров, не болел и имел большие планы на будущее. Накануне они вызвали скорую, поскольку Барбара себя плохо чувствовал, но медики ничего не диагностировали. На следующее утро вокалист умер, причина смерти пока неизвестна.

misko.png

misko_10.png

Михаил (Мисько) Барбара родился во Львове 14 ноября 1971 года. Был одним из основателей и вокалистом культовой украинской группы “Мертвий Півень”, которая собралась во Львове в 1989 году и стала популярной в 90-е. За тридцать лет существования коллектива к нему присоединялись около двадцати музыкантов.

misko_11.png

Одной из особенностей группы были песни на стихи украинских писателей: Тараса Шевченко, Максима Рыльского, Юрия Андруховича, Сергея Жадана и других. В 1990-е “Мертвий Півень” гастролировал по Европе и играл на местных фестивалях. Группа также выступала на одной сцене вместе с Metallica, Smokie, Coolio, Zucchero.

misko_4.png

misko_3.png

misko_5.png

В 1998 году Мисько Барбара переехал в Харьков, где также параллельно играл в театре “Арабески”. 14 ноября музыканту и актеру должно было исполниться 50 лет.

misko_7.png

misko_8.png

Напомним, весной в Харькове из-за осложнений после коронавируса умерла журналистка Маруся Васильева.

Комментарии