Война за пригородные маршруты: в Песочине перевозчики блокировали работу конкурентов

По словам поселкового головы, утром на маршрут вышли победители конкурса, который проходил в мае и августе
Фото: Павел Новик
0

Под Харьковом произошел конфликт перевозчиков. Первым об этом на странице в Facebook сообщил представитель "ХАЦ" Павел Новик.

По словам антикоррупционера, на разворотном круге схлестнулись две компании, каждая из которых настаивает на своем праве осуществлять перевозки по пригородным маршрутам.

"Сегодня день, когда на маршруты должен был выйти новый перевозчик. В итоге вышли две фирмы, у которых есть договора. Но при этом автобусы одной фирмы блокируют работу другой", - говорится в публикации.

Ранее обладминистрация провела конкурс среди компаний, которые занимаются транспортировкой пассажиров, однако вскоре решение было отменено. После повторного голосования в августе чиновники выбрали другого победителя. Песочинский поселковый голова Олег Чернобай журналисту NewsRoom рассказал, что во время урегулирования данного конфликта была задействована полиция.

В Харькове маршрутка столкнулась с минивэном: пострадала женщина

"Я не могу дать оценку происходящему. Сегодня утром на маршрут вышла компания, получившая право перевозить пассажиров в мае, а также победитель повторного голосования, которое прошло в августе. Я знаю, что сейчас они судятся друг с другом, есть решение, но он пока не вступил в силу", - рассказал Чернобай.

Кроме того, поселковый голова добавил, что все местные жители, которые хотели отправиться в Харьков, смогли это сделать. 

В пресс-службе полиции NewsRoom сообщили, что конфликт произошел сегодня около 07:22. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В Харькове маршрутка не пропустила легковушку

Напомним, ранее сообщалось, в центре Харькова водители маршруток устроили пикет. Первыми об этом сообщили очевидцы в одном из Городских Telegram-каналов. Судя по фото, опубликованному в сети, на площади Свободы собрались несколько десятков автобусов, а мужчины, управляющие ими, выстроились перед транспортными средствами с плакатами. Водители утверждали, что во время конкурса комиссия не учла все голоса, которые были за них отданы. Как рассказал журналистам директор Департамента экономики ХОГА Андрей Колос, голосование проходило в мае. Также чиновник добавил, что ранее двое из участников подали заявления в суд.

Анастасия Невмирич