Вспышка гепатита среди учеников: трое пострадавших остаются в больнице

В Боровской общеобразовательной школе №1 временно приостановили занятия
Фото: 24 Канал
0

В Боровском районе Харьковской области трое учеников местной школы продолжают лечение от гепатита А. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

Стало известно, куда после приземления в Харькове отвезут эвакуированных из Уханя

Напомним, ранее в Боровской общеобразовательной школе №1 подхватили опасный вирус четверо учеников. У всех ребят диагноз "гепатит А" был подтвержден лабораторными исследованиями . Одного из школьников доставили в областную инфекционную больницу, а троих его одноклассников - в местное медучреждение. 

По состоянию на 24 февраля новых случаев заражения в поселке не было. Трое ребят сейчас находятся в Боровской райбольнице, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. В школе, где учатся пострадавшие, временно прекратили учебный процесс. Кроме того, медики вакцинировали 28 человек (одного взрослого и 27 несовершеннолетних).

Отравление в школе: медики поставили диагноз "ротавирусная инфекция" 10 больным

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области 11 местных жителей заразились вирусным гепатитом А. Специалисты лабцентра установили, что подавляющее большинство заболевших являются родственниками или общались в домашних условиях. При этом сами граждане отрицали, что принимали участие в каком-либо семейном празднике, а также сообщили, что пьют воду из разных источников. Впрочем, в воде эксперты не нашли антиген вирусного гепатита А.

Алексей Басакин