• Фото: Капитал

Выборы мэра Харькова должны быть назначены раньше 28 марта - Магера

Facebook Facebook Facebook

Бывший заместитель главы ЦИК считает, что в Харькове должны быть назначены повторные выборы градоначальника. Это связано с тем, что Геннадий Кернес не принял присягу. Свою позицию Андрей Магера изложил на странице в Facebook.

Выборы мэра Харькова: в Верховной Раде сообщили возможные даты голосования

По мнению юриста, покойный мэр фактически не вступил в должность. Из этого следует ряд изменений, касающихся будущего голосования

"Во-первых, должны быть назначены не внеочередные, а повторные выборы Харьковского городского головы. Во-вторых, не Верховной Радой Украины, а Харьковской городской избирательной комиссией. В-третьих, не 28 марта 2021 года, а гораздо раньше. В-четвертых, не за счет государственного бюджета Украины, а за счет бюджета Харькова", - написал Магера.

Он также обвинил городскую избирательную комиссию в бездействии и предложил ЦИК принять соответствующие меры реагирования.

Домработница, которая заразила Кернеса коронавирусом, стала депутатом райсовета

Андрей Магера считается одним из ведущих украинских экспертов по выборам. В 2004 году именно он не подписал протокол Центральной избирательной комиссии, что стало одним из ключевых моментов "Оранжевой революции". После этого уроженец Львовской области еще трижды становился членом ЦИК и был заместителем ее главы. Заслуженный юрист Украины был уволен в сентябре 2018 года.