Юная харьковчанка прекратила борьбу на Australian Open

Харьковчанка Дарья Лопатецкая прекратила борьбу на Открытом чемпионате Австралии после поражения во втором квалификационном раунде. Для 16-летней спортсменки это было первое выступление на турнирах Большого шлема.

Харьковские сумоисты завоевали 29 медалей на Кубке Европы

На предыдущей стадии Australian Open украинке удалось без особых проблем переиграть представительницу Швейцарии Конни Перрен. Во втором раунде соперницей Лопатецкой стала 18-летняя американка Кэтрин Макнелли, которая сейчас занимает 116-ю строчку в мировом рейтинге (наша теннисистка, для сравнения, находится в четвертой сотне). Наша спортсменка пыталась бороться, но в итоге уступила 2:6, 3:6. Для Макнелли этот турнир Большого шлема также стал дебютным.

Напомним, матчи основной сетки состязаний начнутся 20 февраля. В поединках гарантированно будут принимать участие Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Леся Цуренко и Екатерина Козлова, а также Екатерина Бондаренко.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии