• Фото: ssu.gov.ua

За $25 тысяч пытался похитить эмигранта и вывезти в РФ: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
После разоблачения мужчина сумел скрыться, однако спустя почти двое суток был задержан

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который пытался организовать похищение и вывоз человека в РФ. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин заявил, что его две недели спаивали и удерживали в Одессе

По данным следствия, в мае 2018 года двое россиян предложили уроженцу Дергачевского района заработать $25 тысяч. За эту сумму фигурант должен был организовать похищение гражданина РФ, проживающего в Украине. Мужчина подыскал исполнителя из криминальных кругов и пообещал тому $20 тысяч. Однако предполагаемый подельник обратился к силовикам.

12 мая организатору сообщили, что эмигрант похищен. Подсудимый выехал в Россию за деньгами и через несколько часов вернулся. Оговоренную сумму он решил передать через знакомых, но тех задержали сотрудники СБУ. Самому фигуранту удалось скрыться, однако менее чем через двое суток он также оказался за решеткой. При обыске у мужчины нашли гранату Ф-1 и пистолет Макарова с патронами к нему. Кроме того, силовики инкриминировали ему согласие заниматься подрывной деятельностью в Украине.

Силовики разоблачили мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу Китая

В ходе разбирательства обвиняемый признал свою вину и отказался от дачи каких-либо показаний. За покушения на похищение человека и государственную измену, а также незаконное обращение с оружием его приговорили к году и девяти месяцам лишения свободы. При этом мужчине засчитали время в СИЗО, где он находился с 14 мая 2018 года. Поэтому вскоре организатор преступления должен выйти на свободу.