• Фото: Vgorode.ua

Забил мать битой после отказа дать денег: суд вынес приговор убийце

Facebook Facebook Facebook
Мужчина утверждал, что просто толкнул жертву на лестнице, после чего завел в квартиру и бросил на полу

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который жестоко расправился с собственной матерью. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Убийство ребенка в Харькове: мать жертвы останется за решеткой

По данным следствия, трагедия произошла 14 января 2019 года. Подвыпивший сын попросил у матери деньги на алкоголь и сигареты. Когда женщина отказала, злоумышленник ударил ее кулаком в лицо. Пострадавшая упала на пол, но мужчина продолжил избивать ее ногами и битой. Фигурант остановился лишь после того, как жертва перестала подавать признаки жизни.

В ходе разбирательства житель Дергачевского района частично признал свою вину. По словам сына, он не планировал убивать мать. Подсудимый утверждал, что толкнул ее на лестнице, после чего завел в квартиру и оставил лежать на полу. Затем мужчина ушел за водкой, а утром обнаружил, что родственница мертва.

Харьковчанин засыпал солью тела мертвых родителей: полиция расследует убийство

За умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов, суд приговорил фигуранта к десяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.