Харьковчанин засыпал солью тела мертвых родителей: полиция расследует убийство

Виновному грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: ГУНПУ
0

Смерть двоих пенсионеров в Харькове полиция расследует как убийство. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

Сигнал об инциденте на улице Зерновой поступил от местного жителя. Мужчина обратился в полицию после того, как к нему пришел сын погибших пенсионеров и заявил о намерении покончить с собой. Прибывшие по адресу правоохранители обнаружили в квартире 56-летнего гражданина с порезанными руками и признаками химического отравления. Медики скорой доставили его в больницу. Во время осмотра жилья оперативники нашли тела двоих пенсионеров — 83-летнего мужчины и 82-летней женщины. По словам их сына, он посыпал умерших родителей солью, чтобы не было запаха. 

Самоубийство матери с полугодовалым сыном: что известно о погибшей

По данному факту открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины (“умышленное убийство”). Санкция предусматривает до 15 лет тюрьмы. Полиция выясняет обстоятельства происшествия. 

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина подорвал себя гранатой. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Инцидент произошел 14 июня около 09:30 в городе Изюм. По предварительной информации, 62-летний местный житель решил наложить на себя руки. Мужчина вышел во двор и подорвал гранату, которую держал в руке.

 

Роман Шупенко