Заболевших коронавирусом харьковчан могут везти в больницы области – ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Опорные COVID-больницы, которые расположены в Харькове, заполнены уже на 90%. Об 27 сентября сообщил директор Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Максим Хаустов, передает "Суспільне".

Чиновник отметил, что в области существует единая госпитальная база, потому пациентов с подтвержденным коронавирусом или подозрением могут госпитализировать в больницы, которые находятся за пределами областного центра.

"У нас нет разделения на городские или областные, все эти больницы разрешены Минздравом для лечения больных, у нас база – 13 больниц ", – сказал Хаустов.

В ХОГА рассказали, как переносят коронавирус те, кто сделал прививку

Напомним, весной харьковчан также доставляли в опорные больницы области. Так, в марте мэр Чугуева Галина Минаева сообщила, что в местную ЦРБ доставили 13 харьковчан, заболевших коронавирусом. Чиновница рассказала, что в связи с неожиданным пополнением в больнице начали расширять реанимацию и устанавливать новое кислородное оборудование. При этом в ХОГА сообщали, что свободные койки есть в ЦКБ №5, где лечение проходили около 40 пациентов, в то время, как медики могли принять больше 200.