Захват заложников на "Укрпочте": обвиняемый может выйти под залог

Владимир Безух находится под стражей с 31 декабря 2017 года
Владимир Безух. Фото: В.Мавричев
0

Киевский районный суд Харькова назначил залог Владимиру Безуху, обвиняемому в захвате заложников в отделении "Укрпочты". Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

"Если полицейские не будут меня слушать, я все взорву", - террорист из "Укрпочты"

Напомним, 30 декабря 2017 года мужчина зашел в почтовое отделение возле станции метро "Киевская". Фигурант захватил в заложники девять человек. Он угрожал взорвать закрепленное на его теле устройство, однако сформулировать собственные требования не мог. Сначала силовикам удалось договориться об освобождении трех женщин и двоих детей, а спустя время жертвы обезвредили преступника

Силовики открыли уголовные производства по статьям 147 ("захват заложников"), 309 ("хранение наркотиков") и 310 ("посев мака или конопли") УК Украины. В ходе разбирательства харьковчанина признали вменяемым, хотя его мать утверждала, что он психически нездоров. С 31 декабря 2017 года Владимир Безух находился под стражей. Однако на прошлой неделе суд назначил ему залог в размере 192 тысяч гривен. В случае выплаты этой суммы обвиняемый окажется на свободе.

"Умственно он развит, но он псих, страшный псих", - мама захватчика "Укрпочты"

Напомним, ранее Владимир Безух баллотировался в мэры Харькова. Он смог набрать 562 голоса, показав четвертый с конца результат (для сравнения, победителя мэрской гонки Михаила Добкина тогда поддержали 309413 харьковчан). Всего в 2006 году на это кресло претендовали 22 человека.

Алексей Басакин