• Фото: CRRC Corporation

Закупка поездов для метро: европейский банк одобрил результаты тендера

Facebook Facebook Facebook

Европейский инвестиционный банк одобрил закупку поездов для харьковского метрополитена у китайской фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"Народ услышал": в метрополитене прокомментировали акцию протеста машинистов

Напомним, в тендере участвовали CRRC TANGSHAN CO и Крюковский вагоностроительный завод. Победителем торгов стала зарубежная компания, предложившая на миллион евро больше. Однако завод не согласился с этим решением и подал жалобу в профильный комитет ЕИБ.

"По результатам рассмотрения, банк утвердил решение КП "Харьковский метрополитен" по определению победителя тендера и признал претензии Крюковского вагоностроительного завода необоснованными", - заявили в мэрии.

Ранее китайская компания CRRC Corporation показала, как будут выглядеть поезда для харьковского метрополитена. Фирма предоставит 40 составов, запчасти, инструменты и вспомогательные услуги для подземки. Компания также публиковала визуализацию составов. На графике видно, что поезда будут лишены внутренних перегородок. В оформлении будут использоваться серый, фиолетовый, желтый и синие цвета.