• Фото: NewsRoom

"Народ услышал": в метрополитене прокомментировали акцию протеста машинистов

Facebook Facebook Facebook
Доход предприятия из-за коронавируса упал в два раза по сравнению с прошлым годом

Харьковский метрополитен будет направлять полученные от перевозки пассажиров деньги на выплату долгов по зарплате. Об этом сообщил заместитель генерального директора подземки Владислав Теренко. По его словам, доход предприятия из-за коронавируса упал в два раза по сравнению с прошлым годом.

"Два месяца метрополитен был закрыт для обслуживания, метро не получило никакого дохода в этот период. Но технические службы продолжали работать и обслуживать оборудование, соответственно, зарплаты работников, в частности, машинистов, перешли в стадию задолженности, - сказал Теренко. - На сегодняшний день с трудовым коллективом двух депо достигли договоренности о том, что мы при получении доходов от перевозки пассажиров будем сразу погашать задолженности по заработной плате. Народ услышал".

"Когда будут деньги": сотрудникам метро пообещали заплатить только за один месяц

Напомним, ранее сотрудники филиалов теплосетей объявили о планируемых забастовках. В частности, вчера в Московском районе коммунальщики вышли на работу, но не приступили к выполнению своих обязанностей. На такие меры тепловиков вынудили пойти долги по зарплате, которые копились с июля нынешнего года. С 18 октября планировали бастовать сотрудники Немышлянского филиала.