• КП "Харьковские теплосети". Фото: Вечерний Харьков

Реформа теплосетей в Харькове: новый начальник и аудит

Facebook Facebook Facebook

На следующей неделе в КП "Харьковские тепловые сети" появится новый руководитель. Об этом 29 января сообщил секретарь харьковского горсовета Игорь Терехов.

Невиданная щедрость: директор теплосетей одолжил другому КП $100000

По словам чиновника, после этого на предприятии проведут ревизию хозяйства, которое осталось от предыдущего руководителя Сергея Андреева.

"На следующей неделе будет назначен руководитель Харьковских тепловых сетей.

Масса вопросов по ХТС. Понимаю, что всегда не было денег на перекладку сетей. Есть проблемы в котельной на Павловом Поле. Много раз был в этой котельной, там сильно изношены котлы", — говорит Терехов.

По его словам, котлы необходимо менять. Стоимость замены одного нагревающего устройства варьируется от 57 до 90 миллионов гривен. Чиновники ведут переговоры с организацией, которая выпускает котлы, дающие КПД 95%.

"Это позволит снизить расходы и удерживать тарифы на нынешнем уровне. Рассматриваем возможности привлекать к этому вопросы не только бюджетные деньги", — говорит Терехов.

Стало известно, почему уволили директора Харьковских теплосетей

Напомним, ранее стало известно, что Сергея Андреева на должности генерального директора КП "ХТС" заменит 56-летний Сергей Пшеничный. Известно, что 26 лет он работал в руководстве различных компаний. В 1990-е он работал замдиректора ассоциации "Атом" и "Энегродарского предприятия по обеспечению нефтепродуктами". С начала 2000-х успел поработать в Киеве, Полтаве, Одессе, Днепре, Черкассах, Запорожье и даже в Крыму, где занимал пост заместителя генерального директора ООО "Крымские электрические сети". С 2016-го по 2018-й был заместителем Киевского коммунального производственного предприятия "Гортопливо".