Заместителем главы Харьковского облсовета стал 28-летний юрист и депутат от "ОПЗЖ"

Facebook Facebook Facebook

Сегодня на сессии депутаты избрали заместителем главы Харьковского облсовета Богдана Малеваного от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Голосование прошло в тайном режиме.

Сына Кернеса хотят назначить первым заместителем главы облсовета

Известно, что 28-летний Богдан Малеваный родом из Бахмута (бывшего Артемовска) Донецкой области. Окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности "право" и Донецкий национальный технический университет, где получил квалификацию аналитика по вопросам финансово-экономической безопасности. Работал юрисконсультом в ООО "Аутсорсинговая компания "Диамант", начальником отдела таможенных оформлений в ЗАО "Артвайнери" (Артемовский завод шампанских вин). С марта по ноябрь 2020 года был директором представительства ООО "Институт экспертно-технических решений в строительстве" в Харьковской области, затем директором филиала ГП "Укргосстройэкспертиза" в Харьковской области. В октябре 2020-го был избран депутатом Харьковского облсовета. Является председателем комиссии облсовета по вопросам развития инфраструктуры, строительства и дорог.

В своей декларации за прошлый год Богдан Малеваный указал, что имеет часть квартиры в Бахмуте и бесплатное право пользования квартирой в Харькове площадью 107 квадратных метров. Ездит на автомобиле Mazda 6, который появился у него еще до депутатства. Малеваный указал, что на госпредприятии "Укргосстройэкспертиза" заработал 59,5 тысяч гривен, в Институте экспертно-технических решений в строительстве – 89 тысяч гривен, на заводе шампанских вин – 36 тысяч гривен. По совместительству был директором частной фирмы "БахмутЮг".

Наличкой новоизбранный замглавы облсовета хранит 600 тысяч гривен и 25 тысяч евро, на банковских счетах – 21,5 тысяч гривен.

В список вошли Кононенко и Мураева: кто стал заместителями главы облсовета

Напомним, сегодня депутаты уволили Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Его вместе с бывшим главой облсовета Артуром Товмасяном и адвокатом Русланом Танабашем подозревают в получении 1,05 миллиона взятки. По версии следствия, они требовали деньги от руководителя коммунального предприятия за продление контракта.