• Фото: Newsroom

Запуск фейерверков во время похорон Кернеса: полиция выехала на место происшествия

Facebook Facebook Facebook

В Харькове следственно-оперативная группа Киевского райотдела выехала на место предполагаемого запуска фейерверков во время похорон Геннадия Кернеса. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Кернеса заразила коронавирусом домработница — Фукс

Напомним, инцидент произошел рядом с городским кладбищем №2. Сначала люди, которые пришли на погребение, услышали громкие хлопки, а затем заметили взрывы салютов. Кто стал организатором этой "акции" во время похорон и были ли она преднамеренной - пока неизвестно. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая проводит проверку.

Напомним, сегодня утром Геннадия Кернеса отпели в Благовещенском соборе. Затем тело градоначальника доставили в Харьковский национальный театр оперы и балета, где с ним простились как VIP-персоны (среди которых Юрий Бойко и Михаил Добкин), так и обычные жители города. По данным полиции, в траурной церемонии принимали участие 110 тысяч человек, порядок обеспечивали 450 правоохранителей. Похоронили мэра на почетной аллее кладбища №2, рядом с застреленным Евгением Кушнаревым.