Заставил 12-летнего сына заниматься воровством: в Харькове будут судить рецидивиста

Фигуранту грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в октябре 43-летний ранее судимый за воровство мужчина со своим 12-летним сыном находился около дома на улице Наумовской. Харьковчанин решил украсть металлические строительные леса. Отец убедил сына, что материалы принадлежат ему. Мужчина заставил мальчика перелезть с ним через забор, а затем “подельники” вынесли леса с чужого двора. После содеянного отец с сыном сбежали с места кражи.

Двоих студентов осудили за распространение вируса для кражи криптовалюты

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 185 (“кража”) и 304 (“вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность”) УК Украины. Материалы дела передали в Киевский районный суд. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В Харьковской области мужчина вышел из колонии и обокрал племянницу

Напомним, ранее воры обокрали дом экс-кандидата в мэры Харькова. По информации силовиков, воры повредили входные двери и проникли в дом 47-летнего депутата горсовета. По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины (“кража”). По информации Newsroom, жертвой воров стал экс-кандидат в мэры Харькова от “Самопомощи” Тарас Ситенко. Злоумышленники вынесли из дома депутата горсовета три шубы и травматический пистолет “Форт-12р”.

Комментарии