Заявление об угоне и новое уголовное производство: в полиции Харькова прокомментировали расследование смертельной аварии

Сразу после столкновения двух автомобилей на проспекте Гагарина в полицию заявили об угоне Infinity.

Об этом 27 октября во время брифинга рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников.

В полиции также сообщили, что автомобиль зарегистрирован на мать водителя, у самого 16-летнего подростка удостоверения нет, он его не получал.

“Меня отмажут, и я буду жить за границей”: сестра пострадавшего в страшном ДТП рассказала о мажоре за рулем

Руководительница Патрульной полиции в Харькове Алена Стрижак подтвердила, что у парня не было удостоверения, кроме того в сентябре на него составляли два админпротокола.

“18 сентября экипаж патрульной полиции остановил данного гражданина. И за нарушение ПДД он был привлечен к административной ответственности. Было составлено два протокола, которые направлены в Дзержинский суд”, – сказала Стрижак.

В связи с этим в полиции открыли уголовное производство по ст. 287 Уголовного кодекса Украины. По словам Александра Умникова, статья предусматривает наказание за допуск к управлению транспортными средствами лиц без соответствующих документов. Санкция статьи предусматривает штраф до 51 000 гривен, ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет.

Стрелял по людям и находится на условном сроке: что известно о водителе Infiniti

В момент аварии парень был трезв. Это подтвердило тестирование на аппарате Drager. Умников рассказал, что в больнице парень вел себя адекватно.

“Он был травмирован, не сильно, но ему предоставляли медицинскую помощь”, – говорит правоохранитель.

С какой скоростью мчал Infinity до столкновения, в полиции сказать пока не могут. Сейчас правоохранители изучают видео с камер видеонаблюдения, которые отправят на экспертизу.

Сейчас 16-летний водитель машины находится в изоляторе временного содержания. Завтра в суде будут решать вопрос об избрании для него меры пресечения. Полиция и прокуратура планируют настаивать на содержании под стражей, поскольку ранее он получил условный срок за стрельбу в супермаркете. 

Комментарии