• Елена Цимбалистенко. Фото: NewsRoom

Зеленский назначил судьей экс-адвоката пассажирки Зайцевой

Facebook Facebook Facebook
Елена Цимбалистенко представляла интересы Марины Ковалевой, находившейся в Lexus во время ДТП на Сумской

Владимир Зеленский издал указ о назначении новых судей, в том числе четверых - в Харьковской области. Документ был опубликован на сайте главы государства.

Зеленский назначил четверых новых судей

Одной из новых служителей Фемиды стала экс-адвокат Елена Цимбалистенко. Женщину назначили в Печенежский районный суд Харьковской области. Согласно декларации, юристу принадлежат квартира в Харькове и Nissan Micra, а единственным ее доходом в прошлом году стали 39 тысяч алиментов на ребенка.

Ранее она принимала участие в разбирательству по делу о ДТП с шестью погибшими на Сумской. Цимбалистенко представляла интересы Марины Ковалевой, которая находилась в Lexus вместе с Аленой Зайцевой. В частности, защитник требовала для Геннадия Дронова большего наказания, чем для подруги своей клиентки. Эту позицию адвокат объясняла тем, что водитель Volkswagen Touareg якобы не испытывает раскаяния.

Дронова этапировали в колонию, где ранее отбывал наказание Полтавец

Кроме того, новой судьей в Богодуховском районе стала Александра Сеник. До этого она работала помощником во Втором апелляционном суде. Женщине частично принадлежит квартира в Кременчуге, кроме того, она пользуется квартирой в Харькове. В прошлом году служительница Фемиды заработала 487 тысяч гривен, ее сбережения составляют $15 тысяч и 29 тысяч в национальной валюте.

Судьей Змиевского райсуда стала Виктория Филипьева. В декларацию женщина внесла половину квартиры в Слобожанском, доходы семьи составили 293 тысячи гривен. Служителем Фемиды в Краснокутском суде стала Ирина Бугаенко. Ранее она работала в структуре Харьковского окружного административного суда. Согласно документам, Бугаенко и ее близкие владеют квартирами в Харькове и Богодухове, земельным участком в том же райцентре и автомобилем ВАЗ-21011. Семья заработала 330 тысяч в национальной валюте.