Зеленский назначил судей в Харькове и области

Facebook Facebook Facebook

Новоназначенный судья Октябрьского райсуда хранит миллион, а ютится в комнате на 12 "квадратов"

Зеленскому предлагают назначить судьями в Харькове адвоката и экс-коммунальщицу

Гарант подписал распоряжения о назначении четырех судей в Харьковской области.

Так, на должность судьи Октябрьского районного суда Харькова Владимир Зеленский назначил Дмитрия Милова. Согласно ежегодной декларации, которую Милов подал в качестве помощника судьи, в 2019 году в Верховном Суде он заработал 504 тысячи гривен, еще 201 тысячу принесла работа в Высшем антикоррупционном суде. Наличными Милов хранит 250 тысяч гривен и 30 тысяч долларов. Также у семьи открыто пять банковских счетов, однако суммы служитель Фемиды не указал. При солидном доходе, у судьи довольно скромное жилье. Среди недвижимости значится лишь комната в Харькове на 12 м кв. Его супруга имеет еще право бесплатно пользоваться квартирой в Краматорске. Автомобиля у судьи нет.

Судьей Великобурлукского райсуда области стала Наталья Грошевая. Согласно декларации, ранее она была помощницей судьи. В 2019 году она заработала 310 тысяч гривен зарплаты, еще 50 тысяч ей подарила Людмила Грошевая. Из сбережений у новоназначенной служительницы Фемиды — 240 тысяч гривен. Собственной недвижимости у нее нет. Грошевой принадлежит 20% квартиры площадью 82,5 м кв, расположенной в поселке Эсхар Чугуевского района.

Зеленский назначил главами РГА в Харьковской области двух миллионеров

Судьей Чугуевского горсуда президент назначил Оксану Золотоверхую. Согласно декларации, которую она подала в качестве кандидата на должность, в прошлом году она заработала 312 тысяч гривен, а супруг, который работает в украино-американской компании, принес в семейный бюджет 55 тысяч гривен. В семье есть два авто: ВАЗ-2109 1989 года выпуска и Renault Megane scenic 2003 года выпуса, стоимостью всего 7000 гривен. У Золотоверховой есть квартира в Харькове площадью 65,8 м кв. У ее супруга — земельный участок на 637 м кв в поселке Васищево и квартира в Васищево, котрой он владеет совместно с семьей.

Пост судьи Волчанского райсуда области заняла Наталья Петрова. По данным ежегодной декларации, в 2019 году она заработала 300 тысяч гривен. В банке она хранит 20 тысяч гривен. В Харькове она арендовала жилплощадь, а в селе Ковшаровка ей принадлежит 25% квартиры площадью 64,8 м кв.