• Фото: RegioNews

Зеленский уволил главу РГА в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Президент Украины подписал распоряжение об увольнении чиновника, занимавшего свой пост руководителя РГА в течение десяти месяцев. Документ был опубликован на сайте главы государства.

Зеленский уволил семь глав РГА в Харьковской области

Владимир Резников возглавил Барвенковскую райгосадминистрацию в апреле 2020 года. До этого мужчина возглавлял местное коммунальное предприятие "Благоустрій", которое занимается сбором отходов и уборкой территории. КП нельзя назвать экономически успешным - только за январь 2019 года из городского бюджета выделили 80 тысяч гривен на погашение долгов по зарплате.

Согласно декларации, чиновнику и его близким принадлежат квартира в райцентре, земельный участок в селе Подолевка, а также автомобиль ЗАЗ Sens. В 2019 году Резников заработал 109 тысяч гривен, еще 164 тысячи принесла в семейный бюджет его жена.

Зеленский назначил главами РГА в Харьковской области двух миллионеров

Напомним, ранее президент подписал распоряжение об увольнении Елены Петренко с должности главы Зачепиловской райгосадминистрации. Как писал NewsRoom, ранее чиновница раскритиковала работу главы ХОГА Алексея Кучера и его первого заместителя Татьяны Егоровой-Луценко и написала заявление на увольнение. Она заявила, что "Зе-команда" в ее районе "служит корыстным интересам". Свой пост Петренко занимала с марта 2020 года.