Женщину душили и приковали к колесу авто: похитители получили условные сроки

Злоумышленники унижали харьковчанку и требовали вернуть долг в размере $7000
Фото: Styler - РБК-Украина
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор трем участникам похищения женщины и издевательств над ней. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Похитила малолетнюю дочь соперницы: суд вынес приговор женщине

По данным следствия, 27 февраля 2015 года дочь одного из фигурантов встретилась с потерпевшей и сообщила об этом своему отцу. Мужчина приехал с подельником, избил жертву и затолкал в автомобиль ВАЗ-2108. Затем харьковчанку вывезли на территорию гаражного кооператива в селе Хролы.

Там над женщиной всячески издевались: заставили встать на колени, надевали ей на голову автомобильное колесо и приковывали к нему железной цепью, а также избивали держаком лопаты и рукоятью топора. Сожительница одного из злоумышленников срезала волосы с головы похищенной и забрала деньги из ее кошелька. Позднее медики выявили у пострадавшей травмы шейного отдела позвоночника, а также многочисленных синяки и ссадины. Все это время от жертвы требовали вернуть долг в размере $7000. 

Задушила шарфом за отказ дать деньги в долг: женщину подозревают в убийстве

В ходе разбирательства двое мужчин и женщина не признали своей вины. Они утверждали, что не похищали и не избивали харьковчанку. Впрочем, их показания были опровергнуты свидетельствами как самой потерпевшей, так и приехавших ее освобождать полицейских.

За похищение человека и вымогательство суд приговорил фигурантов к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако от наказания их освободили, заменив его на трехлетний испытательный срок. Кроме того, женщину оправдали по статье "грабеж". Вместе с тем, осужденным предстоит заплатить жертве компенсацию на общую сумму 160 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин