• Фото: ГУНПУ

Житель Первомайского района в своем гараже хранил арсенал боеприпасов

Facebook Facebook Facebook
Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы

Житель Первомайского района Харьковской области в своем гараже хранил арсенал боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации ведомства, после сигнала в полицию по месту жительства фигуранта провели обыск. Силовики нашли более 100 гильз, 25 зарядов калибра 45 мм, 2 снаряда калибра 40 мм, 77 пуль и около 100 граммов пороха. Изъятое направили на экспертизу.

СБУ задержала генерал-майора, который четыре года руководил харьковской "Альфой"

Информацию об инциденте внесли в ЕРДР по статье 263 УК Украины (“незаконное обращение с оружием”). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

2_1.jpeg

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что cиловики разоблачили преступную группировку, членов которой подозревают в причастности к терактам в Харьковской области и других регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. По данным следствия, ОПГ руководил неоднократно судимый житель временно оккупированного Крыма по прозвищу "Ариец". Злоумышленники координировали свою деятельность с представителями российских криминальных кругов. Со своими кураторами они неоднократно встречались как на территории Евросоюза и Ближнего востока, так и в РФ.