• КП "ХТС". Фото: открытые источники

Жители Павлова поля остались без отопления из-за плохой подготовки ХТС — Терехов

Facebook Facebook Facebook

Коммунальщики круглые сутки работают, чтобы возобновить подачу тепла в жилые дома.

На пост замдиректора ХТС претендует безработный с восьмью квартирами

Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, отметив, что авария произошла из-за некачественной подготовки КП "Харьковские тепловые сети" к отопительному сезону.

Чиновник подчеркнул, что в прошлом году на подготовку города к отопительному сезону выделили порядка трех миллиардов гривен. Это были деньги городского бюджета и займ Мирового банка, но в разгар отопительного сезона жители центрального района остались без тепла.

"Я выезжал на эту котельную. Могу вам сказать, что ситуация не из легких, но мы эту проблему устраним. Новый кризис-менеджер, который будет назначен на "Харьковские тепловые сети", с нашей помощью эту ситуацию полностью выровняет", — отметил Терехов.

"Потерпите чуть-чуть, там старые теплосети": жители микрорайона в Харькове пятый день сидят без отопления

Напомним, ранее декларацию в качестве кандидата на пост генерального директора КП "ХТС" подал Сергей Пшеничный, который раньше занимал пост замдиректора столичного коммунального предприятия. Согласно документу, у коммунальщика со стажем нет ни авто, ни собственной недвижимости. Его супруге Наталье Огурцовой принадлежит квартира на 100,8 м кв в Кременчуге Полтавской области и автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon 2018 года выпуска стоимостью 300 тысяч гривен. В 2019-м Пшеничный заработал в столичном ККПП "Гортопливо" 118,6 тысяч гривен. Кандидату принадлежит агрофирма в городе Светловодск Кировоградской области.