• ХТС. Фото: открытые источники

Заменить Андреева на должности гендиректора КП "ХТС" может коммунальщик со стажем

Facebook Facebook Facebook

Сергей Пшеничный, который раньше занимал пост замдиректора столичного коммунального предприятия, хочет возглавить КП "Харьковские тепловые сети".

Невиданная щедрость: директор теплосетей одолжил другому КП $100000

Он подал декларацию в качестве кандидата на пост генерального директора. Согласно документу, у коммунальщика со стажем нет ни авто, ни собственной недвижимости. Его супруге Наталье Огурцовой принадлежит квартира на 100,8 м кв в Кременчуге Полтавской области и автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon 2018 года выпуска стоимостью 300 тысяч гривен.

В 2019-м году Пшеничный заработал в столичном ККПП "Гортопливо" 118,6 тысяч гривен. Кандидату принадлежит агрофирма в городе Светловодск Кировоградской области. Согласно открытым данным, уставной капитал ООО "Агрофирма Пшеничных" составляет 300 тысяч гривен. Его супруге принадлежит компания "Геката агро" с капиталом в 200 тысяч гривен. Обе компании зарегистрировали в 2020 году. Сбережений у Пшеничных, согласно декларации, нет.

В Харькове изношенность теплосетей составляет 90%

Известно, что Сергею Пшеничному 56 лет, 26 из которых он работал в руководстве различных компаний. В 1990-е он работал замдиректора ассоциации "Атом" и "Энегродарского предприятия по обеспечению нефтепродуктами". Позже заведовал украинским представительством международной нефтяной компании "Евронафта" и был заместителем директора Кременчугской ТЭЦ по коммерческим вопросам.

С начала 2000-х успел поработать в Киеве, Полтаве, Одессе, Днепре, Черкассах, Запорожье и даже в Крыму, где занимал пост заместителя генерального директора ООО "Крымские электрические сети". С 2016-го по 2018-й был заместителем Киевского коммунального производственного предприятия "Гортопливо".

"Нам больше не нужно "звездное небо" за такие деньги", — Терехов

Напомним, 5 января генерального директора КП "ХТС" Сергея Андреева, который руководил предприятием много лет, внезапно уволили посреди отопительного сезона. Секретарь горсовета Игорь Терехов мотивировал решение неудовлетворительной работой коммунальщика, назвав его подходы "вчерашним днем", а вверенное ему предприятие "черной дырой", куда уходят бюджетные миллионы. Сам Андреев декларацию после увольнения еще не подавал. Однако в комментарии Newsroom сказал, что вышел на пенсию.