• Фото: Міністерство юстиції України

Жителя Харьковской области не выпускали за границу из-за долгов по алиментам в 160 тысяч

Facebook Facebook Facebook

Исполнительное производство открыли еще в 2005 году. Мужчина не выплачивал деньги на содержание ребенка в течение 16 лет. Об этом сообщили на странице Министерства юстиции Украины.

На жителей Харьковской области подали 2,4 тысячи исков за долги по газу

По данным госисполнителей, фигурант перестал платить еще в октябре 2004 года. За это время ребенок достиг совершеннолетия, а сумма долга составила 105 тысяч гривен. В результате на имущество мужчины наложили арест, а ему самому запретили покидать пределы Украины. Тем не менее, житель Харьковского района решил пересечь границу. После безуспешной попытки нерадивый отец заплатил долги по алиментам, а также внес в казну 50 тысяч штрафа и 10 тысяч исполнительного сбора.

В Харьковской области с неплательщиков алиментов взыскали 185 миллионов

Напомним, ранее житель Харьковской области в схожей ситуации пытался сбежать в РФ. Мужчину задержали в Дергачевском районе. О попытке нарушения границы своим коллегам сообщил участковый инспектор. Как выяснилось, таким нехитрым образом должник пытался скрыться от уплаты алиментов. За попытку незаконного пересечения границы на задержанного составили административные материалы. Дальнейшую судьбу нерадивого родителя решит суд.