• Фото: А.Газиев

Журналистов и главного героя сюжета о коронавирусе доставили в "инфекционку"

Facebook Facebook Facebook
Замглавы ХОГА заявил, что все сделано в рамках установленного регламента

В Харькове две съемочные группы попали в Областную инфекционную больницу после съемок сюжета о готовности города к коронавирусу. Эту информацию NewsRoom подтвердил главврач медучреждения Павел Нартов.

Инцидент произошел в больнице скорой и неотложной помощи. Как сообщили в пресс-службе горсовета, 4 марта около 13:30 в приемное отделение в сопровождении товарищей и нескольких съемочных групп местных СМИ пришел харьковчанин Артур Газиев. "Пациент" заявил, что у него подозрение на коронавирус и он нуждается в неотложном лечении.

В Харьковской области выделят полмиллиона гривен на меры против коронавируса

"Очевидно, участники этого "флешмоба" хотели проверить готовность города к коронавирусу. Город оказался готов: одна съемочная группа успела сбежать, еще две доставили на обследование в Областную инфекционную больницу. "Шутник" заявил, что он несовершеннолетний, поэтому его отправили в детскую "инфекционку", - рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Главврач Областной инфекционной больницы Павел Нартов подтвердил, что представителей СМИ доставили на обследование.

"Их к нам привозили. Понимаете, существуют критерии для определения случая коронавируса. Есть алгоритм действий. Сейчас напряженная ситуация, а некоторые люди, в том числе - журналисты, подливают масла в огонь. Я не могу комментировать эту ситуацию, вам лучше обратиться в областной департамент здравоохранения", - сказал медик.

Медики рассказали о здоровье китайского студента, у которого подозревали коронавирус

В инфекционную больницу также доставили и главного героя сюжета. Сам Газиев в своем посте на Facebook заявил, что это провокация со стороны городских властей, а сам он "испытывает психологическую травму". В комментариях молодому человеку ответил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк, в чьем ведении находится медицинская сфера.

"Насколько я знаю, было ваше самообращение с тем, что вы предполагаете, что у вас подозрение на коронавирус. Все сделано в рамках установленного регламента. Сейчас не до игр. Вопрос серьезный. Не подтвердится коронавирус - тогда на самоизоляцию на карантин под присмотром семейного врача", - написал Черняк.

Позже Газиев выложил фотографию свое палаты, где он ожидает результатов теста на коронавирус.