Начальник погранслужбы в Одессе забыл задекларировать миллионы и прятал колумбийский паспорт

В Одессе во время обысков у начальника местного управления Государственной пограничной службы было установлено, что он - скрытый колумбиец. Следователи Государственного бюро расследований, проводя обыск у подозреваемого в коррупции начальника Южного Регионального Управления ГПСУ генерал-майора Александра Мула, неожиданно нашли не только неучтенные деньги.

В Харьковской области двоих полицейских задержали на взятке — прокуратура

Всего по итогам обыска следователи обнаружили незадекларированный дом стоимостью в 6 миллионов гривен и на 40 миллионов гривен наличной украинской и иностранной валюты – тоже, естественно, не отраженной в декларации. В его квартире в Одессе обнаружили 587 тысяч долларов и 380 тысяч евро. Кроме того, были найдены документы, подтверждающие право собственности пограничника на недвижимость в Италии, Испании и на счета в иностранных банков, где хранилось 16 млн долларов.

В Харькове полицейские требовали взятку у мужчины, который ехал из России в Киев

Но настоящим курьезом стало обнаружение сотрудниками ГБР… колумбийского паспорта. Судя по документу, зовут начальника пограничной службы не Александр Мул, а очень даже Хорхе Фернандес.

Напомним, ранее 40-летний украинец дал взятку в размере 400 долларов инспектору одного из отделов пограничной службы в Харьковской области. Как сообщили в отделе коммуникации облУНП, за эти деньги злоумышленник планировал беспрепятственно пересечь государственную границу Украины.