• Фото: Харьковский городской совет

В Харькове планируют построить ледовую арену

Facebook Facebook Facebook

На территории парка Машиностроителей хотят создать спортивный объект.

ТОП-7 мест для романтичной прогулки в Харькове

Такое решение приняли депутаты Харьковского горсовета на сессии 24 февраля.

В Харькове около станции метро "Турбоатом", на территории парка Машиностроителей, планируют создать ледовую арену. Под строительство объекта размером 30 на 60 метров в мэрии выделили 4,3 гектара. Здесб планируют разметить тренировочное поле размером 28 на 58 метров и площадку для керлинга.

В помещениях спортивного объекта будут находиться раздевалки и тренерские комнаты, а около арены построят парковку. Всего комплекс будет рассчитан на 2,5 тысячи посетителей.

В мэрии рассказали, что рядом с ареной обустроят уникальный урбан-центр, которые претендует стать самым крупным в Восточной Европе. В нем будет 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, а также базы для тренировок, теоретических занятий и коворкинга. Ожидается, что урбан-центр сможет работать круглый год.

В Харькове модернизируют территорию арт-завода (Фото)

Напомним, ранее юные боксеры Харькова завоевали золотые медали на Чемпионате Европы в Болгарии. В состязаниях принимали участие боксеры из 19 стран. Юниоры из Харькова завоевали две золотые и три бронзовые медали. Высшие награды чемпионата Европы завоевали Вероника Накота (весовая категория до 66 килограмм) и Александр Балабин (до 70 килограмм). “Бронза” на соревнованиях досталась Алине Маляр (до 50 килограмм), Изабель Габорец (до 52 килограмм) и Марии Фонотовой (до 63 килограмм).