• Горячие напитки. Фото: Горкафе 1654

Горячие напитки: чем и где согреться в Харькове?

Facebook Facebook Facebook

Лучшего времени для дегустации всевозможных глинтвейнов и грогов можно не ждать. Поэтому предлагаем вам одеться потеплее и отправиться на горячий бар хопинг по городу.

Some like it hot
ул. Сумская, 71
Цены: 79-115 гривен
Что попробовать: Some like it hot

Фирменный горячий коктейль любит большинство гостей – в нем идеальный баланс яблока, ванили и крепкого рома. А тех, кто хочет согреться, но пока за рулем, ждет его безалкогольная версия.

Braconnier bar
ул. Сумская, 26
Цены: все по 70 гривен
Что попробовать: Медовая груша и Гранатовый тодди

goryachie_napitki_9.jpg

В меню небольшого бара в самом сердце города найдется 10 горячих алкогольных напитков по одинаковой цене. Но рекомендуем обратить внимание именно на Тодди – его готовят на основе бренди и гранатового сока, а еще на Медовую грушу, которая по вкусу похожа на штрудель.

Gorcafe 1654
пл. Конституции, 2/2
Цены: все по 110 гривен
Что попробовать: Currant и Cherry Punch

В городском кафе зимой делают акцент на всевозможные пунши и готовят их на основе джина с различными фруктовыми пюре и лимонным фрешем — такой микс одновременно подбадривает и расслабляет.

Вьетнамский привет: где в Харькове готовят вкусный суп фо бо

Fabrika Space
ул. Благовещенская, 1
Цены: все по 95 гривен
Что попробовать: Butter Punch

Выбор горячих коктейлей здесь небольшой, но рекомендуем попробовать самый интересный пунш на основе рома с диптериксом и маслом.

Білий Налив
ул. Сумская, 82 (и другие)
Цены: 39 гривен
Что попробовать: пунш

Сеть этих заведений была обречена на успех благодаря минимальным ценам на алкоголь. В том числе и на горячий пунш, который можно взять с собой или греться им за столиками у входа, несмотря на любой локдаун.

Итальянская кухня: где в Харькове готовят пиццу и пасту

Дедушка с татуировкой дракона
ул. Ярослава Мудрого, 22
Цены: 95 гривен
Что попробовать: пунш с кумкватом

goryachie_napitki_6.jpg

Дедушка всегда умел готовить горячие алкогольные напитки, но самым интересным остается пунш с кумкватом и облепихой – за ним хочется возвращаться вновь и вновь.

Tangerine
пер. Костюринский, 2
Цены: 50-90 гривен
Что попробовать: тыквенно-малиновый субботни и Крепкий цитрус

Меню в новом гастробистро кажется бесконечным – в том числе и барное. Но горячих алкогольных напитков всего несколько – например, цитрусовый с бехеровкой, облепиховый глинтвейн и загадочный субботни. Последний хоть и не алкогольный, но мы рекомендуем попробовать в ближайшую субботню.

Не только кофе: необычные заведения два в одном

Mr. Bourbon
ул. Культуры, 22В
Цены: 80 гривен
Что попробовать: Irish coffee

goryachie_napitki_8.jpg

Разговор о горячих алкогольных коктейлях невозможен без Irish coffee. Главной кофейней, где его прекрасно готовят, остается именно Mr. Bourbon. Поэтому смело отправляйтесь на прогулку по городу и согревайтесь лучшими коктейлями и крепкими объятиями в честь окончания локдауна.